Click to order
Cart
Total: 
ответы на вопросы

Отвечаем на популярные вопросы о септиках Евробион

Клиент:
Вы пишите, что Евробион-Арт очищает от нитратов и нитритов. Я заглянул в анализ моих стоков, а там нитратов и нитритов меньше, чем у Вас на выходе?
Евробион:
Да, это вполне реальная ситуация. В стоках дома нитратов и нитритов практически нет. В этой сточной воде периодически появляется лишь моча во время слива унитаза, а из нее при окислении, уже внутри аэросептика, появляются продукты биологического окисления мочи -- нитриты и далее нитраты. Этот процесс по научному называется -нитрификация. В простых септиках из мочи появляется только аммоний и далее уже не окисляется. А аммоний гораздо опасней нитритов и нитратов, хотя и они тоже опасны для водных об'ектов. И все "навороты" в аэросептиках связаны в основном с процессом удаления нитритов и нитратов, так как они удаляются путем биологического окисления и расщепления, т.е.процесс довольно сложный и капризный. В Евробион-Арт этот процесс удалось реализовать простыми техническими приемами, и он стал очень надежным. При этом используется модифицированная аэробная биомасса, способная к нитри-денитрификации при чередовании аэробных и аноксидных процессов, и эти процессы стало возможным запустить при использовании циркуляции по зонам и управления аэрацией. Данный технологический процесс лег в основу четырех изобретений.
Клиент:
При покупке ТОПАСа моему соседу в качестве бонуса дали ремкомплект для компрессора. Сосед этим был очень доволен. Пустячок, а приятно. Но мне больше импонирует Евробион-АРТ, я считаю, что он лучше других станций. Я уже решил его купить. Но все же, почему бы Вам не сделать такую же акцию при продаже ваших станций? Это, по-моему, многим поможет с окончательным выбором в пользу вашей продукции.
Евробион:
Если коротко, то для Евробионов нет смысла дарить ремкомплекты. Компрессор в Евробионе японский, а не китайский, работает в номинальном режиме, а не с перегрузкой, как в Топасе. Это одна из технологических особенностей Евробиона. И в следствие этого, продолжительность безостановочной работы компрессора в Евробион в среднем в четыре раза превышает показатели ТОПАС.

А теперь рассмотрим более подробно эту тему. Компрессор в Евробионе работает с противодавлением менее 16 Кпа(номинальное давление компрессора -- 17 Кпа),. Особенности технологии Евробион позволили снизить давление. Мы подняли аэрацию со дна, компенсировав давление на раскрытие микропор аэратора. Плюс к этому снизили столб жидкости (по закону Паскаля) до 1,5м, а это привело к снижению противодавления компрессору до 15 КПа. И только при единовременных сливах давление может подняться до 19Кпа на время менее 15 минут. И, следовательно, в таком режиме компрессор будет служить Вам не менее 4-х лет. Нет смысла дарить мембраны при таком сроке службы, учитывая, что ремкомплект состоит из резиновых мембран, которые за четыре года тоже постареют.

В ТОПАСах, например производства ТОПОЛ-ЭКО, компрессора китайские -- AIRMAC, их там два. На компрессоре первой фазы давление не менее 24 Кпа (в выходном аэротенке до дна 1,9м, это 19 Кпа, и плюс давление раскрытия микропор аэратора 5 Кпа, в сумме 24 Кпа), что гораздо больше номинала. А работает этот компрессор не менее 18часов в сутки. Компрессора в таком режиме сильно нагреваются, резина мембран быстро стареет. Обычно, ремкомплект нужен уже через год, и для таких станций есть смысл их дарить, чтобы не выезжать по гарантии.

Клиент:
У нас в доме проживают постоянно три человека, есть ванна в 190 литров. На выходных увеличение до пяти человек. Мне в офисе по ТОПАСу порекомендовали ТОПАС-8. Вы рекомендуете Евробион-5. Ваше предложение конечно выгодней, но я так и не понял, почему Топас предлагает для моих условий более производительную установку? Не будет ли у меня проблем с Е-5?
Евробион:
Вам предлагают в ТОПАСе установку на 8 пользователей только по причине наличия ванны. При её сливе возможно переполнение приемной емкости ТОПАС-5 и грязная вода попадет на выход станции. Плюс к этому плавающий мусор в момент перелива может попасть в выходной аэротенк, либо в накопительную емкость с дренажным насосом. И то, и другое, в дальнейшем приведет к аварийной ситуации. Поэтому в таких вариантах для ТОПАС нет альтернатив, только повышение производительности, для увеличения единовременного слива. Но тут еще одна неприятность, три человека пользователей с трудом могут «прокормить» станцию на восемь человек. Не хватает органического питания для поддержания большого объема биомассы ТОПАС-8, нужна будет постоянная подкормка.

В Евробионе ситуация с единовременным сливом кардинально иная. В нем используется уникальная система АЭРОСЛИВ, разработанная и запатентованная специально для ЕВРОБИОНа. Во-первых, АЭРОСЛИВ в Евробионе расположен не в приемном аэротенке, как в ТОПАСе, а в выходном вторичном отстойнике. Плавающий мусор до вторичного отстойника не дойдет гарантированно. Во-вторых -- АЭРОСЛИВ имеет трехступенчатый режим слива. Первая ступень--скорость слива в АЭРОСЛИВе равна 50-150 литров, и при этом в Е-5 принимается около 315 литров. Откуда такие цифры? Да элементарная геометрия. Площадь зеркала воды при диаметре корпуса 95см, равна 0,7м2, при заполнении на 0,45м до высоты 1,9м от дна, объем воды составит 0,7м2х0,45м=0,315м3. Далее, при продолжении слива, гидравлически подключается вторая ступень и скорость слива увеличивается примерно в 10 раз, и, если слив продолжается свыше, примерно 450 литров, то на высоте 195см от дна подключается третья ступень слива через трубу ДУ50, либо прямо через борт накопительной емкости с дренажным насосом, если станция с принудительным сбросом. При этом гидравлически Евробион-5 может слить неограниченный объем. Но тут есть один момент, после примерно 500 литров слива, на выход начнет увлекаться большое количество биомассы активного ила. Поэтому для стабильной работы биологии сливать более 350 литров единовременно можно, но не рекомендуется. Но даже при этом Вы можете без проблем слить две ванны одновременно. Вот поэтому в Евробионе количество пользователей гораздо ближе к реальному количеству, не учитывая наличие ванн. И даже при огромном аварийном сливе Евробион может остаться с дефицитом биомассы, но переполнения и затопления станции не произойдет. Но это не значит, что в аэросептик, в том числе и Евробион, можно сливать промывные воды от систем очистки воды с солевыми баками. Нельзя этого делать, соль и получаемая сода угнетают развитие биомассы, и она начинает хандрить.

Клиент:
После Вашего офиса, я посетил офис ТОПАС. Их менеджер мне много чего говорил, много по-моему сильно лукавил. Про Евробион мне рассказывали убедительней. Но вот один момент мне запал в памяти, что стенки в ЕВРОБИОН-5 почти в два раза тоньше, чем у ТОПАС-5 Получается, что корпус ТОПАС гораздо прочней?
Евробион:
Очень интересный вопрос. Если коротко, то прочность корпуса одинаковая.

В ТОПАСе увеличение толщины стенок было неизбежно из-за прямоугольной конструкции корпуса. Чтобы прямая панель не прогибалась внутрь от давления грунта, её толщина должна быть 15-20мм, в зависимости от глубины под землю. Плюс еще необходимо применять распорки и косынки. При этом вес корпуса Топас-5 достигал 250кг. И все равно даже при такой толщине, горловина в ТОПАСах почти всегда деформирована на 2-3см. Производители стремятся снизить материалоемкость, и вот уже панель 20 превращается в панель 18мм, а панель 15 мм снижается в толщине до 12мм. И естественно, эти панели деформируются от давления грунта, и большого дисбаланса по уровню в трех герметичных отсеках ТОПАСа, разница уровней доходит до 100см. И корпус станции начинает еще сильнее «плющить». А это вынуждает производителей ТОПАСов возвращаться к исходным толщинам панелей. Прямоугольная конструкция корпуса диктует свои условия, и даже используя вспененные полипропиленовые панели вес корпуса не снизить ниже 230кг.

В ЕВРОБИОНе уменьшение толщины стенок, при сохранении прочностных характеристик, стало возможным при использовании цилиндрической конструкции корпуса с центральной перегородкой и вертикальными упрочняющими ребрами. А учитывая, что отсеки в Евробионе сообщающиеся сосуды, то уровень в отсеках Евробиона единый. Внутри корпуса нет никаких сил, направленных на деформацию корпуса. Вода компенсирует больше половины наружного давления грунта, а остальное с успехом выдерживает цилиндр из 8 мм панели. При этом вес ЕВРОБИОН-5 составляет всего около 110кг, что позволяет легко монтировать его в грунт силами двух монтажников, а не четырех, как в аналогичном ТОПАСе. При этом снижение материалоемкости позволяет применять более качественные и дорогие панели корпуса, без каких либо добавок в материал панелей, чем грешат все производители ТОПАСов.

Так что в плане прочности корпуса Евробион не только не проигрывает ТОПАСу, но и имеет явные преимущества.

У вас есть вопрос?
Оставьте свой номер телефона и сотрудник компании Евробион
свяжется с вами и ответит на все ваши вопросы
Закажите
обратный звонок
контакты
Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом
+7(495) 999-37-33
info@eurobion.ru
г. Москва, метро Молодежная,
ул. Оршанская, БЦ «Молодежный»,
4 этаж, офис 4/3-2